Система Orphus

Мечтайте и претворяйте свои мечты в реальность

Автор: Бодо Шефер
Дата: 2012-12-25 Печать статьи

Однажды пятилетняя дочка подбежала утром к кровати матери и спросила: "Мама, а кем ты хочешь быть, когда вырастешь?" Мать решила, что дочь выдумала для себя новую игру, и ответила: - Ну, я думаю, что, когда вырасту, стану мамой. - Ты не можешь стать мамой, - запротестовала дочь. - Ты и так уже мама. Кем ты хочешь быть? - Ну хорошо, я стану учительницей. - Неправда. Ты уже учительница. - Доченька, извини, но я даже не знаю, что тебе сказать. - Мама, скажи просто, кем ты хочешь быть, когда вырастешь. Ты ведь можешь стать тем, кем захочешь. И тут мать поняла. Но мысль эта была такой неожиданной, что она просто ничего не смогла сказать. Этот, казалось бы, ничего не значащий разговор показал ей, что в глазах дочери она могла все еще стать тем, кем захочет. Семья, работа, повседневные дела, двое детей, рутина жизни - все это в один миг потеряло для нее всякое значение. Ведь дочь уверена, что она все еще может мечтать, что ее будущее еще не определено. Она должна расти, и ей предстоит сделать так много.

Ситуация, в которой вы находитесь в данный момент, имеет лишь второстепенное значение. Самый главный вопрос состоит в том, кем вы хотите быть в будущем. И неважно, что кто-то скажет вам: "Это невозможно". Неважно, сколько еще таких людей будет в вашей жизни. Главное, чтобы этих слов не произнес один единственный человек - вы сами.

Никогда не позволяйте себе думать, что жизнь уже прошла. Если вы не попытаетесь воплотить в жизнь свою мечту, то этого за вас никто не сделает.

Вторая ловушка в которой вы можете оказаться, кажется не столь явной, но именно она исподволь губит многие мечты. Это мысль, в данный момент не целесообразно подаваться мечтам, что для этого сейчас не подходящее время. Поймите, что не существует идеального времени для новых начинаний. Каждый раз когда вы откладываете новое дело на потом, вы отдаляетесь от него.

Прсмотров: 752