Система Orphus

Планирование шансов

Автор: Бодо Шефер
Дата: 2013-01-31 Печать статьи

Все инструменты планирования времени - часовые инструменты, которые только помогают нам лучше наполнить день, выполнить больше дел, но это не компас, мы не думаем слишком много о том, куда мы идем и чего мы хотим в жизни достичь.

Я думаю нам нужно и то и другое: часы и компас. Так как не имеет смысла экономить минуты, если мы теряем целые годы. Сейчас я это объясню точнее. Когда я искал инструмент планирования времени, который был бы не только менеджментом времени, но и компасом, я просто не мог его найти. С этого момента я бы не хотел больше говорить о менеджменте времени, а говорить об искусстве руководить своим временем.

Менеджмент времени, как и менеджмент вообще означает согласиться с тем, что уже есть, т.е. организовывать еще имеющееся. Руководство это значительно больше, здесь мы создаем себе обстоятельства, которые нам нужны.

Искусство руководить своим временем - искусство руководить своей жизнью так, как мы этого хотим. Наша жизнь становится сценарием, который мы постоянно самостоятельно пишем. И когда я думал над тем, как нам руководить нашим временем с настоящим искусством и не нашел никакого ежедневника, который бы соответствовал нашим требованиям, то я создал свой инструмент - планирование шансов. И это тот инструмент, который я использую в своей жизни. Другими словами планирование шансов - ответ на вопрос всех участников семинара - как я все это успеваю.

Прсмотров: 426