Система Orphus

Возьмите и сделайте

Автор: Бодо Шефер
Дата: 2013-02-02 Печать статьи

В 1960-е и 1970-е годы на рынке спортивной обуви безраздельно господствовала компания "Adidas". Ни один серьезный конкурент ,даже не просматривался на горизонте.

В это время несколько молодых людей основали фирму по производству спортивной обуви, которая собиралась вступить в борьбу с гигантским концерном. Они сделали это вопреки воле своих семей, которые не видели ни малейшего шанса на успехи только критиковали п высмеивали смельчаков, уже сама по себе организация фирмы была связана с громадными трудностями, а сопротивление собственных семей делало задачу почти невыполнимой.

Однажды молодые люди собрались вместе и принялись думать, каким образом противостоять нападкам. Они долго спорили, но так и нe пришли ни к какому решению.

Наконец один из Них сказал: «Все, что мы тут говорим, не имеет никакого значения. Надо просто взять и сделать. Остальные сразу же поняли, что он имел в виду. Не надо слушать, что говорят другие. Надо просто делать свое дело. Хватит думать, пора браться за работу.

Эти слова настолько вдохновили молодых людей, что они решили делать их девизом своей фирмы. Они заказали майки с надписью "Возьми и сделай!" и стали надевать их на работу.

Вы уже поняли, о какой фирме идет речь. Всего через несколько лет "Nike" обогнал "Adidas" и стал одним из крупнейших в мире производителей спортивной обуви. Но еще и сегодня сотрудники компании носят майки с надписью "Возьми и сделай" .

В мире немало людей, которые живут и работают ниже уровня своих возможностей, потому что не научились действовать, или людей, которые "знают ,как надо работать, но не прилагают к этому никаких усилий. Сократ в свое время установил следующий критерий: "Я называю ленивым человека, который способен на большее" .

Знание – это всего лишь потенциальная сила. Подлинную силу оно приобретает, когда попадает в руки человека, который знает, как его применить. Самый большой талант победителей заключается в том, что они способны находить мотивацию для собственных действий.

Многие люди страдают от так называемого «синдрома водопада». Они прыгают в реку жизни, не определив для себя направления. И просто несет по течению. Такие люди чувствуют собственное бессилие поэтому ничего не предпринимают. А в один прекрасный день они вдруг обнаруживают, что от гигантского водопада их отделяет всего несколько метров. Тут-то они и просыпаются, но падения уже не избежать.

Чем раньше мы начнем действовать, тем лучше сложится наша жизнь. Все законы победителей не имеют никакого смысла, если они не претворяются на практике. Конечно, просто искупаться в спокойно воде соблазнительно, но жизнь при этом проходит без всякой пользы .

Многие люди знают, чего им хочется, но при этом остаются неведении относительно того, кем они хотят стать и что для этого надо делать.

Прсмотров: 303