Система Orphus

Награду дают за труды

Автор: Бодо Шефер
Дата: 2013-02-02 Печать статьи

В одном сарае стаяли два плуга. Один был совсем ржавый, а второй блестел как новенький. Ржавый плуг с завистью поглядывал на своего блестящего соседа и как-то раз спросил: "Почему ты такой красивый, а на меня даже посмотреть страшно? Это несправедливо. Я требую равенства» . Блестящий плуг ответил: "Вся моя красота - от работы» .

Сегодня все только и говорят о социальной справедливости. В этой области действительно еще многое предстоит сделать. Но нельзя злоупотреблять социальной справедливостью. Нельзя допускать, что какая-то часть населения будет отслеживать себе бока, а другая будет ее кормить, одновременно заботясь и о себе самих. Тот, кто живет за счет других, становится все слабее и несчастнее.

Для всех, кто в состоянии трудиться, должен действовать принцип: равенство в потреблении должно соответствовать равенству в труде. В противном случае это будет не равенство, а уравниловка. А уравниловка в конечном итоге бьет по тем, кто и без того тянет на себе всю нашу систему, - по тем, кто работает. Более того, уравниловка бьет и по тем, кто действительно нуждается в помощи.

Наша помощь тем, кто не может позаботиться о себе сам, должна быть больше, чем мы наблюдаем. Не дать умереть им с голоду -это слишком мало. Уровень жизни нетрудоспособных людей в нашей стране должен стать главным критерием для всех.

Прсмотров: 149