Система Orphus

Создайте импульс движения

Автор: Бодо Шефер
Дата: 2013-02-02 Печать статьи

Вы когда-нибудь пытались остановить поезд, летящий по рельсам со скоростью двести километров в час? Даже если вы установите на его пути толстую кирпичную стену, поезд без труда пробьет ее. Причина заключается в том, что поезд, набравший скорость, располагает ДОСТАТОЧНЫМ импульсом движения.

Мощность локомотива составляет тысячи лошадиных сил. Этого достаточно, чтобы привести в движение Весь состав. Но когда поезд стоит на месте, достаточно лишь небольшого сопротивления, чтобы он не смог сдвинуться с места. Если подставить под одно из колес тормозной башмак, локомотив ничего не сможет поделать. Все его усилия будут напрасны.

Если отсутствует ИМПУЛЬС движения, то достаточно любой мелочи, чтобы нарушить весь ход дел компании, a при наличии импульса все идет как бы само собой и никакие препятствия не превращаются в непреодолимую проблему.

Со старыми привычками очень трудно расставаться. Новая деятельность представляет трудность хотя бы уже потому, что она неизвестна. B такой ситуации любое незначительное препятствие уже создает достаточно сложную проблему. Поэтому сразу начинайте формировать импульс движения, и чем быстрее, тем лучше. Вам никогда не удастся устранить со своего пути все преграды и неблагоприятные обстоятельства. Проблемы будут возникать постоянно.

Но вы сможете их преодолеть, если успеете создать импульс движения. Эта единственный разумный способ, позволяющий справиться с проблемами и сложными ситуациями. Как только вы набрали скорость, они уже вряд ли смогут вас остановить.

Время, которое вы вложили в развитие предприятия или в собственную карьеру, способствует формированию этого импульса. Любыe ваши действия либо уменьшают, либо увеличивают его.

Особенно важно как можно быcтpee создать импульс движения в самом начале любой деятельности. здесь все обстоит точно так же, как при попытке столкнуть с места стоящий автомобиль. Первые метры самые тяжелые. Вам потребуется для этого вся сила. Но когда автомобиль пришел в движение, сил уже будет нужно значительно меньше.

Очень часто приходится наблюдать, кaк люди затрудняют создание импульса, попадая в одну из четыpёх "ловушек":

"Я попробую".

"Сначала я буду работать вполсилы".

"Я буду работать, ориентируясь на конечный результат".

Сначала я выбeрy правильную стратегию".

Прсмотров: 185