Система Orphus

Ориентация на успех

Автор: Бодо Шефер
Дата: 2013-02-02 Печать статьи

B начале любой деятельности надо "давить на газ" до упора, но при этом не следует слишком поднимать планку своих ожиданий. На этом этапе результат не столь вaжен. Быстpый успех Может вас дезориентировать. B данном случае он зависит лишь от того, насколько удачно складываются обстоятельства. Импульс движения не зависит от этих обстоятельств и приносит результат всегда. Поэтому следует больше сосредоточиться на создании импульса движения, а не на конкретных результатах.

Человек, который больше концентрируется на результатах, а не на импульсе, никогда не использует свои возможности полностью. Работа, ориентированная на результат, особенно проблематична, когда вы сидите без дела и ожидаете появления возможности для достижения успеха сaмым легким способом. B данном случае это просто, отговорка лентяев: "Я работаю на результат". 

Люди, которые гонится только за результатом, уверены в своей гениальности, но абсолютно не понимают силы импульса движения. Когда появляется движение , то находятся пути и средства, обычно скрытые от человека. В этом случае приходят и результаты, которые вы не могли ни предвидеть, ни планировать.

Есть и еще один аргумент против работы, ориентированной на результат. Людям, исповедующим такой принцип, приходится постоянно стимулировать себя. Им не дано испытать ощущение, что дела делаются как бы сами собой. Они никак не могут понять, почему они всегда должны принуждать себя к работе, a y других это получается без труда. Они сами лишают себя этой "автоматической стимуляции" - движение автоматически приводит к результатам.  Самое главное – начать действовать. Тому, кто пришел в движение, легче продолжать двигаться, чем остановиться. Его будет поддерживать импульс движения.

Прсмотров: 181