Система Orphus

Не изобретайте колесо

Автор: Бодо Шефер
Дата: 2013-02-04 Печать статьи

Один молодой человек пришел кaк-то раз к учителю, чтобы познать тайны жизни. Учитель попросил его рассказать o себе, и молодой человек долго разглагольствовал о своих положительных качествах и успехах.

Когда мудрец поручил ему первое задание, ученик начал возражать. Он считал, что лучше сделать все по-другому. Ведь он тоже мог похвастаться кое-какими успехами. Пусть даже они были достигнуты несколько в иной области, но их можно было применить и к данной ситуации. И что бы ни предлагал учитель, y молодого человека всегда . находилось "лучшее" предложение.

Тогда мудрец взял полный стакан и попросил ученика подержать его, а сам стал наливать в него вино из кувшина. Поскольку стакан был полон, вино стало переливаться через края и течь на пол, но учитель продолжал лить, пока молодой человек не воскликнул:

— Хватит. Вы же так разольете все вино.

— То же самое происходит и со знаниями, которые я пытaюсь тебе передать, — сказал мудрец. Они тратятся попусту. Ты уже полон, как этот стакан.

— Неужели мой прошлый опыт ничего не стоит? — спросил молодой человек.

— Твой образ мыслей уже привел тебя к тому, что ты имеешь. И если ты будешь мыслить по-старому, то не достигнешь того, к чему стремишься. Уходи и возвращайся снова, когда ты будешь пуст. Лишь тогда я смогу чему-то научить тебя.

Весьма вероятно, что и в вашей сфере деятельности найдется человек, который уже добился больших успехов. Вы когда-нибудь думали над тем, чтобы познакомиться с ним и попросить у него совета? Вeдь в противном случае вам прийдётся до всего доходить самому.

Прсмотров: 365