Система Orphus

Пользуйтесь чужим опытом

Автор: Бодо Шефер
Дата: 2013-02-04 Печать статьи

Творческие наклонности – это прекрасное качество, Но им можно пользоваться не всегда. Иногда за творчество приходится платить очень высокую цену. Так бывает, когда вы, например, начинаете какую-то деятельность и пытаетесь творчески переработать фундаментальные вещи. Вместо того, чтобы воспользоваться испытанной и хорошо зарекомендовавшей себя системой, многие пытaются заново изобретать колесо. K таким попыткам можно было бы отнестись c уважением, но возникает вопрос: а не уклоняемся ли мы тем самым от подлинной рабoты? Творчество очень легко может оказаться предлогом для того, чтобы не тратить время на изучение азов.

Возможно, со временем вы изобретете собственный способ. Но когда вы только начинаете работать, лучше не тратить время на изобретение колеса. В данный момент все силы нужны вам для того, чтобы преодолеть начальные препятствия, которые неизбежно возникнут ка этом этапе.

Не существует никакой альтернативы усвоению фундаментальных истин, которые представляют собой основные инструменты любой деятельности. Многие, правда, считают, что основополагающие истины не годятся для их работы. Они полагают, что их опыт, знания и особенности ситуации требуют иной стратегии. На самом же деле каждый человек уникален, как уникальны все обстоятельства и ситуации, в которые он попадает. Но фундаментальные истины потому и называют фундаментальными, что могут служить для жизни и деятельности любого человека.

Прсмотров: 219