Система Orphus

Обратитесь к экспертам

Автор: Бодо Шефер
Дата: 2013-02-04 Печать статьи

Использовать чужой опыт вместо того, чтобы заново изобретать колесо, может быть полезным во многих областях жизни, в том числе и тогда, когда вам необходимо решить какую-то проблему. Вы ведь, скорее всего, не первый, перед кем она возникает. Почти наверняка есть люди, которые уже успешно разобрались c ней. Об этом имеются сведения в литературе. Можно также поговорить c кем-нибудь из опытных людей.

То же самое относится и к ситуации, когда вам необходимо Выполнить работу, которая не относится к области ваших умений. B этом случае многие люди пытаются сэкономить деньги и выполнить ее самостоятельно, поскольку обращение к экспертам стоит недешево. Такое поведение, к сожалению, весьма распространено, и o таких людях c уважением говорят: «Вот ведь молодец. Какая разносторонняя натура в действительности здесь игнорируется важный принцип победителя "подлинного успеха можно добиться лишь в том случае, если сосредоточишься на деле, которым ты владеешь лучше всех. Все остaльное следует поручить специалистам, которые, в свою очередь, тоже занимаются тем, что умеют лучше других". Победители не изобретают колесо.

Кое-кто, пожалуй, может возразить: "Но ведь обращение к эксперту стоит немалых денег . Это так. Но если правильно использовать высвободившееся время, то можно заработать, как правило, намного больше денег. Кроме того, эксперт наверняка выполнит работу лучше, чем вы со своими дилетантскими навыками.

Обычно человек, пытаясь сэкономить деньги, выполняет многие виды работы сам и тратит на это массу времени. При этом для одной работы его квалификации не хватает, a для другой ее, наоборот, слишком много. Победители же за свои деньги покупают себе время, которое представляет для них куда большую ценность. Потерянные деньги можно заработать снова, a потерянное время исчезает навсегда.

Прсмотров: 223