Система Orphus

Вы прокрастинатор?

Автор: Андрей Криган
Дата: 2013-05-14 Печать статьи
 Вы прокрастинатор?

Как и во всех случаях само саботажа, первым шагом для избавления от прокрастинации (промедления, откладывания на потом) должно быть признание того, что вы это делаете. Но это не всегда так просто, как кажется! Многие прокрастинаторы убеждают себя в том, что у них есть веские причины, чтобы отложить начало того, что они должны делать. И как только вы стали "жертвой" мышления (как и многие прокрастинаторы), вы не можете понять, как выполнить работу не откладывая её на завтра, и что делать, чтобы преодолеть это.

Так что пройдите наше самотестирование ниже, и выясните, являетесь ли вы прокрастинатором или нет!

Вы прокрастинатор?

Инструкция:

Для каждого пункта, отметьте кнопкой в столбце, ответ который лучше всего вас характеризует. Отвечайте, пожалуйста, на вопросы, как есть на самом деле (а не так, как должно быть, по вашему мнению), и не беспокойтесь, если некоторые вопросы покажутся вам, отмеченными в "неверном направлении”. Диапазоны ответов с (1) – «Вообще не про меня »№ до (5) –«Очень похоже на меня». Обратите внимание, что вариант ответа(3) - «Иногда бывает» по шкале является нейтральным, т.е. заявление не является характерным для вас. Когда вы закончите, пожалуйста, нажмите кнопку «Подсчитать балы», расположенную в нижней части теста

Заявление Вообще
не про
меня
 Не
 про
меня
Иногда
бывает
 Похоже
на меня
Очень
похоже
на меня
1 Я часто ловлю себя на выполнении задач, которые я намеревался сделать днём раньше.
2 При планировании встреч, я принимаю все необходимые меры заблаговременно.
3 Я быстро отвечаю на письма и телефонные звонки.
4 Я считаю, нет других вариантов, успеть выполнить работу в течение нескольких дней, даже если она небольшая, кроме как сесть и сделать её.
5 Как только у меня появляется информация, которая мне нужна, я принимаю решение в кратчайшие сроки.
6 Когда мне что-то трудно сделать, я говорю себе, что лучше выждать, и сделать это тогда, когда я буду чувствовать себя вдохновенно.
7 Я обычно тороплюсь, чтобы выполнять все задачи в установленные сроки.
8 Я обычно, выполняю всё то, что я планирую сделать за день.
9 Я обычно начинаю выполнение задач, сразу после того как я их получил.
10 Когда приближаются сроки выполнения, я часто трачу время занимаясь другими вещами.
11 Я часто завершаю выполнение задач раньше установленного срока.
12 При подготовке к встрече, я редко попадаюсь на том, чтобы делать что-то в последнюю минуту.
13 Я часто откладываю начало выполнения задач, которые должен сделать.
14 Когда сталкиваюсь с трудной задачей, я понимаю, что первый шаг должен быть таким, который я смогу сделать.
15 Я часто говорю "Я сделаю это завтра".

 

Total of weighted scores
(see instructions):

         

Интерпретация оценки

Результат Комментарий
46-75 Хорошие новости! Вы не систематический прокрастинатор! Тем не менее, если вы иногда ловите себя на промедлении, следуйте советам, ниже, чтобы это исправить.
31-45 Вы мягкий прокрастинатор. Вы должны лучше понять, что вы медлите – этому есть несколько причин и больше чем одна относится к вам. Вы должны знать, какие действия можно предпринять, чтобы прекратить это делать. Смотрите ниже для более подробной информации.
15-30 Вы прокрастинатор, и это не то, чем можно гордиться. Это означает, что вы упускаете сроки и тратите много времени впустую. В результате, ваш босс не получает от вас, того что вы способны дать, и он или она, вероятно, очень недовольны этим. Перейдите ниже, чтобы узнать, почему вы это делаете, и как вы можете это остановить.

Источник: Этот список вопросов основан на Шкале Прокрастинации, созданный профессором Йоркского Университета Clarry Lay, Канада, и представлена с его любезного разрешения. Вопросы предназначены только для иллюстративных целей .

Промедление, это так заманчиво и так вредно. Если вы признали для себя, что склонны откладывать, вам нужно выяснить, почему. Может быть, вы боитесь провала? (Или, возможно, вы на самом деле боитесь успеха!)

Как только вы поймёте, почему вы медлите, то вы можете спланировать то, как избавиться от этой стрессовой привычки. Поощряйте себя за выполненную работу, и регулярно напоминайте себе серьезность последствий не выполнения тех задач, которые вы любите, избегайте этого! См. нашу статью о Преодоление промедлений (Готовится к публикации) чтобы узнать, как ударить по привычке само саботажа!

Ключевые моменты:

Прокрастинация - это стресс, чрезвычайно разрушительный для вашей продуктивности и очень часто, глубоко разочаровывает ваших коллег, с которыми вы работаете. Первый шаг для избавления от этого признать, что вы делаете это, и наше самотестирование покажет вам, являетесь ли вы таковым.

Mindtools.com

Прсмотров: 1886