Система Orphus

Насколько хороши ваши лидерские навыки?

Автор: Андрей Криган
Дата: 2013-09-06 Печать статьи

Каким, по вашему мнению, должен быть хороший лидер? Может быть это политик, известный бизнесмен, или религиозный деятель. Или, может, это тот, кого вы знаете лично - ваш начальник, учитель, или друг.

Вы можете найти людей, в роли лидера, почти везде, куда ни глянь. Тем не менее, просто имея обязанности лидера, не обязательно делают человека эффективным лидером. Это позор, потому что, с небольшим обучением, смирением и трудолюбием, каждый из нас может научиться руководить эффективно.

Итак, как вы это делаете?

Вы можете начать с анализа вашей производительности в конкретных областях лидерства. Пройдите тест ниже, чтобы определить, где уже вы руководите эффективно, и то, где ваши навыки нуждаются в дальнейшем развитии. В ходе анализа разделов ниже, мы будем направлять вас к ресурсам, необходимых для того, чтобы быть исключительным лидером.

Насколько хороши ваши лидерские навыки?

Инструкция:

Для каждого пункта, отметьте кнопкой в столбце, ответ который лучше всего вас характеризует. Отвечайте, пожалуйста, на вопросы, как есть на самом деле (а не так, как должно быть, по вашему мнению), и не беспокойтесь, если некоторые вопросы покажутся вам, отмеченными в "неверном направлении”. Когда вы закончите, пожалуйста, нажмите кнопку “Подсчитать балы”, расположенную в нижней части теста.

Утверждение
Никогда Редко Иногда Часто Всегда
1 При назначении задачи, я учитываю людей, навыки и интересы.
2 Я сомневаюсь в себе и своей способности добиться успеха.
3 Я не жду от людей ничего иного, кроме первоклассных результатов.
4 Я ожидаю, что мои люди будут работать больше, чем я.
5 Когда кто-то расстроен, я пытаюсь понять, как он или она себя чувствует.
6 Когда обстоятельства меняются, я изо всех сил пытаюсь понять, что делать дальше.
7 Я считаю, что личным чувствам не должно быть позволено встать на пути эффективности и производительности.
8 Я очень сильно мотивирован, потому что я знаю, что мне нужно, чтобы быть успешным.
9 Время, потраченное на беспокойство о боевом духе команды - это пустая трата времени.
10 Я довольно часто расстраиваюсь и переживаю на рабочем месте.
11 Мои действия показывают людям, что я от них хочу.
12 При работе с командой, и я призываю всех работать над достижением общей цели.
13 Я делаю исключения в моих правилах и ожиданиях - это проще, чем быть стражем порядка всё время!
14 Я люблю строить планы на будущее.
15 Я чувствую угрозу, когда меня кто-то критикует.
16 Я выкраиваю время, чтобы узнать, что людям нужно от меня, чтобы они могли стать успешными.
17 Я с оптимизмом смотрю на жизнь, и я могу видеть дальше временных неудач и проблем.
18 Я считаю, что команда работает лучше, когда люди продолжают выполнять одни и те же задачи совершенствуя их, вместо того чтобы учиться новым навыкам и совершенствовать себя.

Интерпретация оценки

Оценка Комментарий
18-34 Вы должны упорно трудиться над вашими навыками лидерства. Хорошей новостью является то, что если вы используете большинство из этих навыков на работе, дома, и в обществе, вы будете реальным активом для людей вокруг вас. Вы можете сделать это и сейчас прекрасное время для того, чтобы начать! (Читайте ниже чтобы начать.)
35-52 Вы всё делаете правильно, как лидер, но у вас есть потенциал, чтобы делать намного лучше. В то время как вы построили основу эффективного руководства, это ваша возможность улучшить свои навыки, и стать лучше, чем вы можете быть. Изучите области, где вы потеряли очки, и определите, что вы можете сделать, чтобы развить навыки в этих областях. (Читайте ниже чтобы начать.)
53-90 Отлично! Вы на правильном пути, чтобы стать хорошим руководителем. Тем не менее, вы никогда не можете быть слишком хорошим или слишком опытным руководителем . Так что обратите внимание на те области, где вы не набрали максимум очков, и выясните, что вы можете сделать, чтобы улучшить свои показатели. (Читайте ниже чтобы начать.)

Существует много навыков лидерства и компетенций, которые при использовании в совокупности, сделают из вас эффективного руководителя. У вас есть возможность развивать каждый из этих навыков внутри себя. Читайте далее конкретные идеи о том, как вы можете улучшить свои лидерские качества!

Личные качества

Успешные лидеры, как правило, имеют определенные признаки. Два ключа в области личностного роста и развития, имеют основополагающее значение для успешного лидерства: уверенность в себе и позитивный настрой.

Уверенные в себе люди обычно вдохновляют, и людям нравится находиться среди людей, которые верят в себя и в то, что они делают. Аналогично, если вы позитивный и оптимистичный человек, который пытается сделать лучше в любой ситуации, вы увидите, что гораздо проще мотивировать людей, чтобы сделать их лучшими.

Уверенность в себе
(Вопросы 2, 8)

Уверенность в себе основана на освоении значительных навыков, ситуаций и знаний того, что вы можете внести реальный вклад в работу, которую вы делаете. Один из лучших способов улучшить вашу уверенность в себе, это осознать всё то, что вы уже достигли.

Наша статья Строительство уверенности в себе (Скоро) объясняет, что вы можете сделать, чтобы лучше понять себя и построить вашу уверенность в себе. Отсюда, вы начнёте максимально использовать свои сильные стороны и улучшать свои слабые стороны. Далее изучите эту тему с нашей лёгкой закуской для обучения Персональный SWOT Анализ (Скоро).

Позитивный настрой и мировоззрение

(Вопросы 10, 17)


Позитивный настрой – это также связано с сильным руководством. Однако, чтобы быть положительным гораздо больше, чем представляет собой счастливое лицо к миру: вы должны развить сильное чувство равновесия, и признать, что неудачи и проблемы случаются - это то как вы справляетесь с этими проблемами, что придаёт разницу.

Позитивные люди подходят к ситуации реалистично, они готовы внести необходимые изменения, чтобы преодолеть проблему. Негативно настроенные люди, с другой стороны, часто поддаются стрессу и давлению ситуации. Это может вызвать страх, беспокойство, уныние, гнев и неудачи.

Методы управления стрессом (Скоро), включая получение достаточного количества Покоя, Отдыха и Сна (Скоро), а так как физические упражнения, являются прекрасным способом избавления от негативных мыслей и чувств. Понимание вашей модели мышления и обучения с целью выявления и устранения негативного мышления являются ключевыми факторами. Вы можете узнать, как это сделать в нашей статье Мысль осведомлённости, Рациональное мышление и Позитивное мышление (Скоро).

Эмоциональный интеллект

(Вопросы 5, 15)

Понятие эмоционального интеллекта раньше называли "мягкими навыками", "характером", или даже "навыками общения". Последняя идея Эмоциональный интеллект (Скоро) (EQ) предлагает более точное понимание определённого вида человеческих талантов. EQ является способностью распознавать чувства - свои собственные и чужие, а также управлять этими эмоциями для создания прочных отношений.

Научиться развивать Эмпатию (Скоро) имеет важное значение для эмоционального интеллекта, как общаться эффективно и практики Эмпатического прослушивания (Скоро). Все это поможет вам по-настоящему понять точку зрения другого человека.

Трансформационное лидерство

Трансформационное лидерство - это стиль руководства, где лидеры создают вдохновляющее видение будущего, мотивируют своих последователей для его достижения, успешно управляют реализацией и развитием членов их команды, чтобы быть ещё более эффективным в будущем. Мы рассмотрим эти аспекты ниже.

Представление убедительного видения будущего
(Вопросы 6, 14)

Это ваша способность создать надёжное и убедительное видение будущего (Скоро), и представить это видение так, чтобы вдохновить людей, которыми вы руководите.

В первую очередь, чтобы быть в состоянии сделать это, нужно иметь полное знание области, в которой вы работаете. Смотрите нашу лёгкую закуску для обучения Энергия строительного эксперта (Скоро) чтобы узнать, как это развить .

После этого, правильное использование методов стратегического анализа может помочь вам получить ключ сведений, необходимых вам в среде в которой вы работаете, а также для соответствий с потребностями ваших клиентов. Смотрите нашу статью Стратегическое меню (Скоро) с более чем 50 мощными методами, которые дадут вам эти знания.

С помощью этих инструментов вы сможете изучить проблемы, с которыми вы сталкиваетесь и определить варианты, доступные для вас. Вы можете определить лучшие из них, правильно воспользовавшись приоритетными навыками (Скоро) и соответствующими методами принятия решений (Скоро).

И наконец, чтобы продать ваше видение, вы должны быть в состоянии создать убедительную и интересную историю. Наша статья "Сила убеждения (Скоро)", может помочь вам открыть закрытый разум, так чтобы люди считали ваши идеи весомыми.

Мотивация людей чтобы донести видение
(Вопросы 9, 12)

Это тесно связано с созданием и продажей видения. Вы должны быть в состоянии убедить других принять цели, которые вы установили. Подчеркните работу в команде, и признайте, что, когда люди работают вместе, они могут добиться очень многого. Для обеспечения эффективного руководства, связывая производительность и командные цели, используйте Управление целями (Скоро) и Ключевые показатели эффективности (Скоро).

В конечном счёте, вы должны мотивировать людей, чтобы доставить ваше видение. Чтобы лучше понять вашу способность мотивировать, пройдите наш тест Насколько хороши ваши навыки мотивации? (Скоро), и ознакомьтесь с нашими статьями Мотивация Херцберга и Гигиенические факторы (Скоро) и Теория Трёх Факторов Сироты (Скоро).

Быть хорошим примером для подражания
(Вопросы 4, 11)

Хорошие лидеры являются примером лидерства (Скоро). Они делают то, что они говорят, и говорят то, что они делают. Этот тип руководителей заслуживает доверия, и показывает целостность. Они становятся участниками ежедневной работы, где это необходимо, и они всегда остаются в курсе того, что происходит во всей организации. Великие лидеры не просто сидят в кабинете и отдают приказы; они демонстрируют действия и ценности, которые они ожидают от команды.

Как и построение видения, выше, ключевая роль того, чтобы быть хорошим примером для подражания, является ведущей в развитии экспертной власти (Скоро). Лидер не может полагаться только на одну позицию: сохраняя текущее, и оставаясь актуальным в рамках организации, вы будете вдохновлять людей, потому что вы достойны вашей силы и власти, а не только потому, что вы - босс.

Эффективное управление производительностью
(Вопросы 3, 13)

Эффективные лидеры управляют производительностью, определяя их ожидания, четко и лаконично. Когда каждый знает, что ожидается, тогда гораздо проще получить высокую производительность. Когда будет мало неопределённостей, тогда вы можете быстрее работать с производительностью. А если вещи уже начали скользить, то наша статья Повторное включение членов команды (Скоро) предлагает несколько отличных советов для разворота негативной ситуации обратно на положительную.

В процессе создания правил, помогите команде понять, почему существуют правила (Скоро). Привлекайте их в процесс создания правил, и убедитесь, что ваши ожидания совпадают с ресурсами и поддержкой. Применяйте правила справедливо и последовательно.

Обеспечение поддержки и стимулирования
(Вопросы 1, 7, 16, 18)

Чтобы обеспечить высокую мотивацию на работу, люди должны иметь больше, чем список завершенных задач каждый день. Им нужны испытания и интересная работа. Они должны развить свои навыки и чувствовать поддержку в их усилиях, чтобы выполнять работу хорошо.

Подумайте о вашем подходе к Распределению задач (Скоро), и ищите возможности для того, чтобы свести людей с рабочими местами и обязанностями, которые помогут им расти и развиваться. Используйте Шесть категорий вмешательства Герона (Скоро) чтобы решать, когда и как помочь членам команды проявить себя. Выполняйте Оценку потребности в обучении (Скоро) на регулярной основе, чтобы определить, что необходимо вашей команде, чтобы быть успешной.

Помните, что эмоциональная поддержка, также важна. Управленческая Сетка Блэйка-Моутона (Скоро) представляет собой прекрасный инструмент для размышлений о правильном балансе между заботой о людях, и производительностью.

Ключевые моменты:

Чтобы быть успешным в вашей карьере, независимо от звания или должности, сосредоточьтесь на развитии своих лидерских навыков.

Эффективные лидеры могут повысить ценность, просто присутствуя в команде. Они вдохновляют и мотивируют. Они знают, правильные вещи, которые нужно сказать людям, чтобы помочь им понять, что необходимо сделать, и убежать людей на поддержку.

Если в вашей организации есть талантливые и эффективные лидеры, значит вы на хорошем пути к вашему успеху. Развивайте навыки лидерства в себе и членах своей команды - и вы увидите, производительность, и продуктивность вашей команды улучшится.

Mindtools.com

Прсмотров: 425