Система Orphus

Поиск направления карьеры

Автор: Андрей Криган
Дата: 2013-10-04 Печать статьи
Поиск направления карьеры

Как давно вы спрашивали себя, кем вы хотите быть, когда вырастите?

Если вы еще не рассматривали идеи начиная со средней школы, то вы, возможно, обосновались на работе, которая не соответствует вашим профессиональным устремлениям или вашим целям.

Каждый из нас имеет особые таланты, при выражении или исполнении которых, делают этот мир лучше. Скорее всего, вы наслаждаетесь, делая эти вещи, и наверняка вы замечаете, как люди реагируют на вас, во время вашей работы. Возможно, именно за эти вещи, к которым вы тяготеете в не рабочее время, люди вас и уважают.

Когда вы разовьёте эти таланты, настолько, насколько это возможно, вы сможете сделать свой максимально возможный вклад в создание мира, и наслаждаться личным и профессиональным удовлетворением, которые ходят вместе.

Ваша карьера - это направление путешествия

Процесс выявления того, для чего вы предназначены, это поиск направления карьеры - это путешествие. Он начинается с выявления неотъемлемой "вашей" части: человека, который действительно находится за фасадами, и защищён от стрессов повседневной жизни.

После разоблачения, ваше путешествие продолжается с изучением карьеры и определения профессии, которая позволит вам использовать ваши таланты. А дальше движется к целенаправленной работе и карьерному шагу, на котором вы определите для себя рабочее место, на котором вы захотите поставить себя в наилучшие позиции, чтобы получить его. На самом деле, это путешествие никогда не заканчивается, потому что сама работа это - перемены, рост, развитие и переосмысление.

Принимая талант как базовый подход для поиска вашей карьеры с самого начала, вы держите себя в направлении к правильно выбранной карьере, даже если фактическое направление смещается с течением времени. Этот подход состоит из последовательных ответов на три вопроса:

  1. 1. Кто Я?
  2. 2. Что я хочу делать?
  3. 3. Как я могу получить работу?

1. Определите кто вы на самом деле

Первый вопрос на который нужно ответить это - "Кто Я?"

Мы возьмём два подхода для ответа на этот вопрос - во-первых, прошу вас изучить ваши таланты, а во-вторых, с помощью психометрических тестов, чтобы изучить ваши предпочтения.

Изучение ваших талантов
Прежде всего, рассмотрим ваши ответы на следующие вопросы:

  • Когда вы были наиболее совершенным, страстным и восторженным?
  • Когда вы были наиболее творческим?
  • Когда вы были наиболее уверенны в себе и своих решениях?
  • Что вы считаете вашим величайшим достижением?
  • Когда другие люди считали вас наиболее успешным?
  • Когда вы наслаждались вашей работой больше всего?
  • Какие таланты у вас были, на которые вы могли опереться в разных ситуациях?
  • Для чего вы занимаете очень жёсткую позицию?
  • На что в мире головоломок и того что вас беспокоит вы могли бы оказать влияние?
  • Какую работу вы бы хотели выполнять, если бы у вас был выбор?
  • К каким активным видам деятельности вы тяготеете вне рабочее время?
  • Если бы деньги не имели никакого значения, чем бы вы занимались?

Проведите мозговой штурм для каждого из этих вопросов, а затем используйте ваши ответы, чтобы выявить топ-3 ваших талантов, которые вы чаще всего используете, когда вы успешны. Ранжируйте их по порядку.

Совет:
Если у вас возникли проблемы при выборе, используйте технику сравнения двух анализов (Скоро) для ранжирования вариантов по порядку.

Запасы личности
Далее мы рассмотрим использование запасов личности как способ взгляда на ваш предпочтительный способ работы по сравнению с другими людьми.

Существует множество доступных типологий, в их числе находятся Майерс-Бриггс (Скоро) , DISC (Скоро) (Доминирование, Влияние, Постоянство и Соответствие), а также поиск сильных сторон "Откройте свои сильные стороны сейчас".

Совет 1:
Некоторые из этих затрат, довольно дорогостоящие, однако, учитывая важность того, что вы делаете, то, вероятно, это стоит того чтобы инвестировать в них, если вы еще этого не сделали.

Совет 2:
В самом начале очень трудно определить, как применять эти тесты. Один из трюков заключается в том, чтобы изменить положение к лучшему, и определить возможную карьеру, учитывая тип личности, которая, скорее всего, будет успешной в этой карьере. Существует ли соответствие или несоответствие? Мы сделаем это позже.

Совет 3:
Принимайте эти тесты лишь в качестве консультации - вы не можете захватить всю сложность вашей личности и опыта, только с несколькими вопросами. Тем не менее, вы, наверняка, найдете тесты достаточно проницательными!

С тестированием личности вы узнаете, что у вас есть общего с другими людьми. Вы также выявите потенциальные точки трения с людьми других типов личности. И хотя ни один тип личности не является хорошим или плохим, это поможет вам узнать, что мотивирует и заряжает вас энергией. Это в свою очередь дает вам возможность искать эти элементы в работе, которую вы выберите, и избегать вещей, которые снижают мотивацию и расстраивают вас.

По мере изучения вашей личности, вы придёте к осознанию того, кто вы на само деле и определитесь с выбором который вы делаете. Вы сами выберите, реагировать одним способом на другой, или предпочесть одно другому. Вы можете воспользоваться самосознанием для шага вперёд, рассматривая, почему вы делаете выбор, который вы делаете. Какова будет ваша расплата за выбор, в психологическом плане, который вы делаете?

Когда вы знаете, "почему" тогда легче увидеть, каким вы можете стать выполняя ту работу, которую вы делаете.

Напишите «Кто Я»
Теперь опишите это всё вместе в простой письменной форме о том, кто вы есть. Это является важным шагом на пути самопознания и определения ваших целей. Используйте её, чтобы ответить на следующие вопросы:

  • Какие ваши сильные стороны и таланты.
  • Ваши самые большие таланты.
  • Деятельность, от которой вы получаете наибольшее удовлетворение.
  • Психометрический вид деятельности, который вы выбрали, чтобы себя направить.

Совет:
Когда вы будете это делать, будьте осторожны, не оглядывайтесь с ностальгией на простую работу, которая была выполнена вами хорошо - в конце концов, много разных людей могут хорошо работать в простых ситуациях, и это даёт вам мало информации.

Вместо этого сосредоточьтесь на более сложных областях, где вы совершили положительные изменения, и там, где другим это не удавалось.

2. Выясните, что вы хотите делать

Теперь, когда вы знаете, кто вы, на следующем этапе нужно подумать о том, что вы хотите делать.

Для вашей сбалансированной и удовлетворённой жизни, ваша карьера должна быть согласована с тем, кем вы являетесь: в противном случае вы будете недовольны работой, и скорее всего, будете работать ниже ваших возможностей. В конце концов, плохо подобранное рабочее место потребует от вас различного рода талантов из тех, которыми вы обладаете. Если вы попытаетесь продолжить карьерный путь, который идёт в разрез с вашими ценностями, вашими убеждениями, вашим способ видения мира, тогда вы будете постоянно бороться, и находиться под большим напряжением и давлением.

Отправной точкой, чтобы это сделать правильно, послужит мозговой штурм для выбора работы, которая, на ваш взгляд, вам подойдёт. После этого мы подтвердим это различными психометрическими тестами, а затем расширим этот список с помощью углублённого "мозгового штурма".

Затем необходимо потратить некоторое время на изучение вершины карьеры которую вы выбрали.

i. Исследуйте все, что вы знаете о себе
Исходя из вашего "Кто Я" заявления, начните думать о всех рабочих местах которые вы можете себе представить , что подойдёт талантам и интересам в вашем заявлении (обезличивание таким образом, поможет вам избежать возможности "прижаться к теме".)

Начиная отсюда очень важно понять, если вы уже определились с карьерой: важно извлечь выгоду от опыта и связей, которые вы уже создали, по сравнению с тем, чтобы угробить всё и начать полностью заново (хотя это звучит гламурно и заманчиво, он это ставит вас в конкурирующее положение на равных с другими, начинающими трудовую деятельность, которые могут быть намного моложе вас. С другой стороны, если вы будете глубоко несчастны в вашей компании, отрасли или профессии, радикальное изменение карьеры может пойти на пользу...).

Поэтому для начала спросите себя, может ли ваша текущая роль быть адаптирована к вам гораздо лучше, существуют ли другие роли в рамках нынешней компании, которые стоит попробовать, или же аналогичные роли в других организациях могут быть более полезными.

После того как вы сделаете это, расширьте возможные варианты проведя мозговой штурм.

ii. Используйте карьерные тесты:
Следующим этапом является использование карьерных онлайн-тестов для изучения вариантов, которые вы, возможно, пропустили.

Полезными являются:

Бесплатно, но с ограниченным выбором профессиональных советов:

Карьерные Тесты Princeton Review

Платно (но недорого и с хорошим выбором карьер):

http://www.self-directed-search.com

http://www.assessment.com

iii. Думайте на перёд:
Основной недостаток этих карьерных тестов заключается в том, что они основаны на ретроспективных данных, и могут справиться только с основными типами карьеры. Поэтому они не могут рекомендовать новые карьеры, а также они не знают о менее известных карьерах.

Используя результаты тестирования в качестве отправной точки, проведите мозговой штурм, чтобы увидеть, существуют ли новые технологии карьеры, которые требуют подобных вам, типов личности, и есть ли неизвестные профессии, которые также могут быть открытыми.

iv. Собирайте всё это вместе.
Теперь вам доступен широкий спектр возможных карьер, открытых для вас. Сейчас самое время, чтобы сократить их и определить их приоритетность. Мы не просим вас выбрать один из вариантов, но это необходимо для того, чтобы сократить ваши топ до 5 или 6 вариантов (причина в том, что когда вы начинаете исследовать эти карьеры, некоторые из них могут оказаться совсем неподходящими!)

Опять же, если у вас возникли проблемы с определением приоритетов, используйте метод сравнения двух анализов для рейтинга вашего выбора.

v. Выполняйте исследование карьеры
Вооружившись твердым пониманием того, как вы будете участвовать в выполнении работы, теперь вы должны исследовать различные варианты заработка денег, делая это. Исследование карьеры не является тем, что многие люди делают с удовольствием, но это необходимо для того, чтобы исключить варианты, которые с наружи кажутся великими, а в действительности не будут совпадать с вашей миссией и целями.

Да, это довольно утомительно. Но подумайте о последствиях, сделав всё неправильно! Конечно, стоит тратить время на изучение ваших вариантов, нежели всю жизнь пинать себя ногами за плохой выбор!

Методы исследования карьеры включают в себя:

  • Исследование карьеры с помощью таких сайтов, как Acinet.org, поможет вам понять тенденции отрасли, уровень оплаты труда, необходимую квалификацию, наличие рабочих мест и др.
  • Проведение собственного PEST Анализа (Скоро) для подтверждения вашего представления, о возможных тенденциях карьеры.
  • Чтение промышленности/карьерных журналов для получение представления о том, насколько "счастлива" отрасль, какие основные игроки в ней находятся, а также какие в ней существуют вопросы и проблемы. Кроме того, следите за вакансиями, чтобы увидеть, какая карьера пользуется спросом.
  • Понимание того, что успешными в карьере людей делает талант и личность. Сопоставляйте таких людей с вашими талантами и личностью.
  • Участие в профессиональных выставках и торговых шоу.
  • Участие в ярмарках вакансий.
  • Посещение веб-сайтов компаний, а также отслеживание того, как о компании отзываются в прессе.
  • Понимание того, где базируется организация, и решите, будете ли вы готовы отправиться в путешествие ради собеседования, и возможен ли переезд.
  • Волонтерство.
  • Неполный рабочий день и/или сезонная промышленность.

Совет:
Будьте осторожны, используя определение тенденций возможности карьеры: желание достичь быстроразвивающейся карьеры может затмить вашу миссию и цели. Это приведёт только к неудовлетворенному спуску вниз по дороге.

Также имейте в виду, что у людей, занимающихся развитием отрасли, возникает естественное желание раздуть перспективы отрасли (чтобы обеспечить хороший запас новобранцев в будущем.) Принимайте официальные данные с щепоткой соли!

В конце всех этих исследований, вы можете отклонить несколько возможных карьер. Сейчас самое время, чтобы сузить свой выбор до одного! Опять же, метод сравнения двух анализов может быть здесь полезным, а Сетка анализа (Скоро) поможет вам выполнить сравнения там, где существует множество факторов.

3. Ответьте "Как мне получить эту работу?"

На этой последней фазе вы ответите на вопрос : "Что я могу сделать, чтобы получить работу?

Ваше "Кто Я" заявление и ваше исследование будут служить вам как компас, теперь вам необходимо на самом деле сопоставить ваш прогресс. Многие люди склонны отходить от своих целей прямо на стадии поиска работы. Это ошибка, потому что, если у вас нет плана, слишком легко можно сойти с колеи, получив выгодное предложение от Дяди Винни, в виде высокооплачиваемой работы, работы, которая будет звучать действительно гламурно, а также целый ряд других отвлекающих факторов.

Развивайте свой первоначальный план, и у вас будет больше шансов, чтобы добраться туда, куда вы хотите идти, быстрее.

  • Для начала запишите название карьеры, которую вы хотите, в блокноте. Какими будут долгосрочные перспективы для вас с точки зрения этой карьеры?
  • Запишите, какие действия необходимо предпринять, и задачи, которые вы должны выполнить, чтобы туда попасть. Какую квалификацию вы должны получить? Какой опыт вы должны приобрести? Какая организация даст вам наилучший старт?
  • Для каждого из этих шагов создайте детальный план реализации.
    • Определите ваши краткосрочные цели.
    • Уверенно определите ваши SMART-цели.
  • Вернитесь назад и определите планы действий в чрезвычайных ситуациях
    • Сделайте "что-если" анализ ваших целей - "Если вы не сможете поступить в аспирантуру в этом году, что вы будете делать?"

Совет 1:
Чем больше планов действий в чрезвычайных ситуациях у вас будет, тем скорее вы сможете пережить неизбежные неудачи. Вы также будете иметь гораздо больше уверенности в себе, несмотря на неровности дороги.

Совет 2:
Признайте, что чем больше возможностей у вас есть, тем лучше работа, которую вы можете выбрать. Сосредоточьтесь на создании как можно большего количества возможностей!

Теперь вы можете реализовывать свои карьерные мечты с уверенностью. Нет, конечно, никаких гарантий, но при правильном планировании и достаточной дозе реальности, карьера, для которой вы предназначены, материализуется.

Признаки неправильно подобранной карьеры:

  • Проблемы на работе вас не волнуют.
  • Вы чувствуете, что вас недооценивают.
  • Ваши рекламные и/или возможности развития ограничены.
  • Вам больше не весело.
  • Обучение заменяется рутиной.
  • Вы чувствуете, что ваши навыки и таланты растрачиваются.
  • Вы страдаете от стресса или депрессии.


Ключевые моменты:

Поиск направления карьеры - это процесс. Чем больше усилий вы вкладываете на стадии планирования, тем лучше будут результаты. Раскрытие вашей истинной сущности и ваших целей - это тяжёлая эмоциональная работа, и вам придётся пройти через эту процедуру несколько раз в течение рабочей жизни. Однако усилия, безусловно, стоят того, чтобы вы в конечном итоге ясно ощущали направление вашей карьеры, которую вы выбрали.

Прсмотров: 328